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旨い ラー油
最近流行りの食べるラー油ってヤツを
作ってみましたの。
ウッマーー!!
うっまーー!!
我ながら 中々の出来じゃないかと
満足してたら
これが父ちゃんには大不評で・・・
干し海老を入れたのがダメだったらしい。
ええ味でるのに・・・。
えっと、
一応レシピを・・・
作ってみましたの。
ウッマーー!!
うっまーー!!
我ながら 中々の出来じゃないかと
満足してたら
これが父ちゃんには大不評で・・・
干し海老を入れたのがダメだったらしい。
ええ味でるのに・・・。
えっと、
一応レシピを・・・
・にんにく、たまねぎは薄くスライスする。
・焼き豚はわりと細かく切る。
・適当な量のサラダ油をあっためて、にんにく、たまねぎ、焼き豚、干し海老
(お好み焼きとかにいれるちっちゃいえびでいい)
をいれてひたすらかき混ぜる。
・さらにひたすら混ぜる(弱火でね)5分くらい
・終わりごろにたかの爪をいれる。
・火を止めてから塩とちょびっとの砂糖とどっさり一味をいれる。
・できあがり。
・焼き豚はわりと細かく切る。
・適当な量のサラダ油をあっためて、にんにく、たまねぎ、焼き豚、干し海老
(お好み焼きとかにいれるちっちゃいえびでいい)
をいれてひたすらかき混ぜる。
・さらにひたすら混ぜる(弱火でね)5分くらい
・終わりごろにたかの爪をいれる。
・火を止めてから塩とちょびっとの砂糖とどっさり一味をいれる。
・できあがり。
ってかんじでしたかね。
あと、お好みでごま、ごま油
使う料理によっておしょうゆを足します。
こまかい分量は適当に。
そうそう、テレビで見たときはかまぼことかも入れてました。
おいしいんだから。
やってみて!!
あ!
ワンポイントアドバイスです。
にんにくはスライスしてから1回思い切って水洗いしましょう。
洗ったあとは水気をふきとりますよ。
そうするとにんにくの膜がとれてよりいっそうカリッと揚げられます。
そのままだと膜がバリアになってどうしても中に水分がのこるんだそうな・・。
だもんで、カリッとあげたつもりでも時間がたつとシナっってなってしまうのです。
今回はとくにオイルにつかったまんまでも「カリッ」の状態が保てるように
水分をとばしきる事が肝心です。
って
テレビでゆってました。
( ̄▽ ̄)
飲めるもんならのんでみろ・・・
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